Митинг начался в городе Владивостока, где в местах массового скопления людей были расставлены урны для голосования, сообщили РИА Дейта.RU приморском региональном отделении ВОО «Молодая гвардия Единой России».

Жителям Владивостока было роздано 5000 бюллетеней и было предложено опустить в урну бюллетень в случае, если они согласны с тезисными позициями, указанными в бюллетене («ЗА» - «План Путина», Форум АТЭС 2012 во Владивостоке, Олимпиада Сочи 2014, Национальные проекты; «ПРОТИВ»-Политического популизма, «Достройки 90-х», Экстремизма, Оранжевой революции).

Последующий подсчет бюллетеней показал, что большинство проголосовавших согласно со всеми позициями. Тем же, кто не согласен, предлагалось забрать бюллетень с собой. В итоге, во Владивостоке в урну не были опущении 250 бюллетеней. В основном, участие в голосовании приняли молодые жители Владивостока. Они проявляли интерес к столь необычной акции, задавали активистам вопросы по поводу Дня Флага и истории его создания, а также по тезисам, указанным в бюллетенях.

В каждом муниципальном образовании было роздано около 1000 бюллетеней. В среднем, у граждан осталось 50-60 бюллетеней. По итогам данной акции стало известно, что нужно особо обращать внимание на патриотическое воспитание молодежи. Люди всех возрастов практически ничего не знают о Дне Флага, не знают историю появления государственных символов, не достаточно хорошо ориентируется в политическом курсе, проводимом Правительством РФ.

Игорь Чемерис, замсекретаря Регионального политсовета Партии «Единая Россия» в Приморском Крае: «Исходя из результатов голосования, а это 98% проголосовавших «ЗА», можно сказать, что жители нашего края, особенно молодежь, поддерживают курс партии «Единая Россия». На мой взгляд, это важно, потому что сегодня нам как никогда необходимо сохранить преемственность власти и поддержать курс, проводимый Президентом Путиным».