В четверг вечером несколько молодых людей, представляясь сторожами ООО «Морская гавань», повесили на дороге к стоянке маломерных судов ворота. На них водрузили табличку, которая каждому вещала, что проехать отныне можно только за 50 российских рублей. На место в оперативном порядке прибыла вся милицейская рать из Первореченского РОВД. Судились, рядились - и всплыла в разговоре давнишняя разборка двух коммерческих фирм за место под солнцем в районе бухты Калузина рядом со станцией Моргородок, - сообщает «Комсомольская правда».

- Мы перекрыли проезд на территорию, на которую у нас заключен договор с администрацией города, - пояснил директор ООО «Морская гавань» Константин БАРАКОВ. – Эта плата за пользование территорией автостоянки, по городским меркам, не такая уж дорогая.
Однако водителей помимо обдираловки на дороге ожидает еще и плата за саму автостоянку – 60 рублей. Эти деньги требуют уже давнишние владельцы.

- Эта территория по-прежнему наша, - возмутилась директор ООО «Родник» Элла ЗУБОВА. – Они и дорогу перекрыли без оснований, и деньги с людей берут за въезд незаконно.
Сколько еще будет этот сыр-бор длиться с переделом собственности – неизвестно. Пока же за удовольствие проехать в Моргородок берут по двойному тарифу.

Комментарий юриста
На шлагбаум необходимы документы
Адвокат Альберт ПЕТРОВ:
- Просто так перегораживать дорогу никто не имеет права. Для этого необходимо иметь все разрешительные документы на землю. Кроме того, всем проезжающим должны выдаваться квитанции. Если у представителей фирмы нет никаких документов, надо брать все бланки или чеки, которые они дают, и идти с ними прямиком в прокуратуру.