В массовом восхождении на Авачинский вулкан, состоявшемся в прошедшие выходные дни, приняли участие практически все молодогвардейцы Камчатки, в том числе представители отделений Елизова, Вилючинска и Петропавловска, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе регионального отделения партии. Почетное право установить флаг "Молодой Гвардии "Единой России" на вершине вулкана было предоставлено руководителю Елизовского отделения "Молодой Гвардии", кандидату в депутаты Законодательного собрания Камчатского края Михаилу Юну.

Молодогвардейцы показали хорошие результаты в общем зачете. Одними из первых к вершине пришли Дмитрий Мудрик, кандидаты в депутаты Законодательного собрания Камчатского края Анатолий Кирносенко и Анатолий Клюев. Как рассказала лидер камчатских молодогвардейцев Майя Алтунина, "за время восхождения мы подружились со многими спортивными организациями края. В частности, получили приглашение принять участие в организации Фестиваля маунтинбайка, запланированного на 7-9 сентября".

Участникам восхождения молодогвардейцы раздали ленточки, окрашенные в цвета российского триколора и банданы с символикой "Молодой Гвардии". Массовое восхождение на Авачинский вулкан, посвященное памяти Александра Пукало, проходит на Камчатке ежегодно. В этом году в нем приняло участие около тысячи человек.