Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в организации содействия молодой семье «Венец», идея фильма возникла после того, как родители обратили внимание, что
один из приморских телеканалов достаточно систематично занимался популяризацией субкультур.

Съемки фильма начались в День российской молодежи. 27 июня на Арбате работала «Открытая камера», в которую любой желающий мог высказать свое мнение. Всего в фильм вошли более 20-ти высказываний. Потом съемки продолжились в Душепопечительском центре по реабилитации наркозависимых святого праведного Иоанна Кронштадтского. Звезда приморского рока, проходящий в Центре реабилитацию, рассказал о влиянии рок музыки, которую он писал и исполнял, на психику человека, о том, как под воздействием ее люди становятся наркозависимыми, деградируют. Другой участник фильма на собственном опыте раскрыл механизм, как через преступный образ жизни, он стал алкоголиком.

В фильме прослеживается мысль, что субкультуры имеют религиозную основу и воздействуют на естественную в человеке религиозную потребность поклоняться. Поэтому сегодня как никогда актуально религиозное образование, изучение Закона Божьего, православной культуры - об этом говорили участники «Открытой камеры».

Фильм получается достаточно объемным . 50 минут, будет состоять из двух частей и делается, что называется, всем миром. Недаром создатели добавляют к названию «Народный фильм о молодежи». Съемки и монтаж ведут выпускники телестудии «Объектив» СШ №6 г. Владивостока Николай ГНАТЮК и Анастасия БУРМИСТРОВА. Показательные и качественные видеоматериалы с рок-фестиваля, а также для заставки фильма отснял Андрей ФЕДУТИВОВ, участник Общественного движения «Дальневосточное межрегиональное родительское собрание». Окончательную корректировку и шлифовку смонтированного материла, компьютерные заставки делает Сергей ЗАИКА, преподаватель операторского и монтажного мастерства. В сентябре пройдет представление фильма широкой аудитории. Фильм снимается по заказу организации содействия молодой семье

«ВЕНЕЦ», при содействии: ОД «Дальневосточное межрегиональное родительское собрание», Федеральной службы по незаконному обороту наркотиков по Приморскому краю, духовно-просветительского центра «Слово Истины», СШ №6 Владивостока, научно-практического центра «Проект Барьер» ИСЭПН РАН, информационного центра «Русское Воскресение».