Команда, чья серия поражений на момент начала матча в Сибири насчитывала три встречи, прибыла в Томск с 5-часовой задержкой рейса. Да еще и борт, доставлявший желто-синих на календарный поединок, прилично потрясло при посадке, заставив испугаться видавших виды летающих дальневосточных футболистов. В итоге отложенная сначала на одиннадцать вечера, а затем сдвинутая на полночь тренировка на стадионе «Труд» была Сергеем Павловым по понятным причинам отменена, сообщает официальный сайт ФК «Луч-энергия».

Календарная осень в Томске вступает в свои права. Это хорошо почувствовала на себе наша команда и ее болельщики. Утром и вечером в городе столбик термометра не поднимался выше 6 градусов по Цельсию. Однако свежий прохладный воздух как никогда был кстати. На матч между двумя клубами, борющимися за выживание в Премьер-лиге, у каждой из сторон была предельная мотивация. Томичи провели широкомасштабную кампанию по привлечению зрителей на трибуны. Часть билетов распространялась бесплатно.

Сергей Павлов не мог рассчитывать в этом матче на двух ключевых игроков линии атаки. Тихоновецкий получил травму на тренировке, а Руслан Аджинджал пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Остался в запасе и Георгий Базаев. К большому разочарованию местной публики «Томь» не получила игрового и территориального преимущества в первом тайме, а первый по-настоящему опасный момент возник как раз у ворот Сергея Парейко. Хозяева долго осаждали штрафную «Луча» и в итоге потеряли мяч. Стрелков был пущен партнерами в отрыв, обыграл на входе в штрафную «Томи» защитника и скинул мяч набегавшему Дмитрию Семочко. Удар полузащитника гостей вышел сильным, но неточным. Вскоре у Семочко появился отличный шанс отблагодарить партнера. Дмитрий разобрался с опекунами на левом фланге и прострелил в центр штрафной, где Стрелкову не хватило нескольких сантиметров, чтобы расстрелять ворота Парейко.

Спустя две минуты Гвазава дальним ударом проверил бдительность голкипера «Томь», а спустя еще две Беслан Аджинджал со штрафного направлял мяч под перекладину ворот, но и здесь вратарь был начеку. Первый тайм подходил к своему логичному ничейному завершению, как «Томь» открыла счет в матче. После подачи углового Радосавлевич оказался самым расторопным у ворот Марека Чеха, замкнув передачу партнера.

Во втором тайме уже хозяева действовали гораздо опаснее. На 60 минуте отличный выход на рандеву с Мареком Чехом не реализовал Архипов, а на 70-й отличился капитан хозяев Валерий Климов, срезавший мяч в свои ворота после штрафного «Луча», разыгранного чуть ли не от центрального круга. Единички продержались на табло недолго. На 77-й минуте не выручил партнеров надежный доселе Марек Чех. Скобляков ударил на силу и своего добился. Мяч от рук Чеха срикошетил в ворота «Луча» — 2:1. Владивостокцы пошли отыгрываться и оголили зоны на своей половине поля, а сибиряков было уже не удержать. Под самый занавес матча Александр Кульчий поставил точку в матче третьим голом в ворота «Луча-Энергии».

Таким образом, приморцы потерпели четвертое поражение подряд в четырех выездных матчах и остались в подвале турнирной таблицы.