Камчатский областной суд признал 25-летнего Максима Жарука и 24-летнего Дениса Редькина виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и назначил им наказание в виде 14 лет лишения свободы каждому, с отбыванием в колонии строгого режима, сообщают «Вечерние вести Петропавловска».

Помимо этого, взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тыс. рублей с каждого, а всего 500 тыс. рублей.

Несмотря на попытки подсудимых преуменьшить свою роль в совершении преступления, государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства, подтверждающие вменяемость подсудимых, наличие у Жарука и Редькина прямого умысла на совершение убийства и совершение преступления группой лиц.
Как установил суд, мотивом убийства явилась личная неприязнь к потерпевшему, возникшая из-за того, что, находясь в чужой квартире, он спал одетым в кресле и доставлял неудобства хозяйке.

Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимые за совершение краж Жарук и Редькин начали избивать потерпевшего в квартире, затем продолжили избиение на улице. Били руками, ногами, использовали в качестве орудия преступления камень, острое горлышко от разбитой бутылки.

В результате их совместных действий потерпевшему было нанесено более 60 ударов в голову, шею, грудь, конечности. От множественных повреждений, приведших к обескровливанию организма, он скончался на месте совершения преступления.