Им оказалось выделенное из побегов тыквы вещество, обозначенное как «PG105», растворимое в воде. Оно препятствует накоплению жировых отложений в организме, а также способствует рассасыванию уже накопленного жира. Результаты их исследований над лабораторными мышами опубликованы в последнем номере вестника Biochemical and Biophysical Research Communications.

В работах принимала участие южнокорейская фармацевтическая компания Helixir, выпускающая диетическое питание. По словам ее специалистов, в результате продолжавшихся несколько месяцев экспериментов, мыши, которым давали воду с экстрактом тыквенных побегов, потеряли на 18% больше жира, чем мыши, получавшие дистиллированную воду.

Обе (контрольная и экспериментальная) партии подопытных животных получали одинаковое количество пищи.

Анализы выявили с одной стороны сокращение у подопытных мышей уровня содержания веществ «SREBP-1c» и «SCD-1», влияющих на накопление жира, а с другой - увеличение химических субстанций «PPARa», «ACO-1», «CPT-1» и «UCP-2», вызывающих утилизацию жировых отложений в организме.