На международных предолимпийских соревнованиях воспитанник Приморской школы гребли завоевал золотую медаль – дистанцию 500 метров на каноэ-двойке Иван Штыль и Евгений Игнатов (Воронеж) прошли первыми.

Как отмечает директор краевой комплексной детско-юношеской школы Жан Кузнецов, победы на международных соревнованиях, безусловно, помогут Ивану влиться в Олимпийскую сборную России и представлять Россию и Приморье на Олимпиаде в Пекине в 2008 году.

Напомним, Иван Штыль включен в губернаторскую программу подготовки ведущих спортсменов Приморья к Олимпиаде 2008 года. Всего по программе тренируется 9 спортсменов – представителей парусного спорта, легкой и тяжелой атлетики, дзюдо, плаванья, бадминтона и гребли Приморского края.

Администрация края обеспечивает приморских спортсменов всем необходимым: инвентарем, хорошей тренировочной базой. В рамках губернаторской программы финансируются учебно-тренировочные сборы и выступления на соревнованиях, спортсменам и тренерам выплачивается ежемесячная стипендия. Из краевого бюджета ежегодно на подготовку приморских олимпийцев выделяется более 5 миллионов рублей.

Губернатор Сергей Дарькин лично контролирует подготовку спортсменов.