Все они – потенциальные участники краевой целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года».

Будущие новоселы сейчас занимаются подбором домов на рынке жилья, а также готовятся к строительству домов по собственным проектам. За счет государства им будет компенсировано 70 процентов стоимости (30% - из федерального бюджета, столько же – из краевого, 10% - из средств муниципальных образований).

Напомним, более 16 миллионов рублей выделено на реализацию программы из краевого бюджета. Аналогичная сумма предусмотрена средствами федерального бюджета. Кроме того, 6 миллионов рублей заложено в бюджеты муниципальных образований.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации края, решить квартирный вопрос в прошлом году смогли 107 обладателей востребованных на селе специальностей. В их числе – работники сельскохозяйственного производства и социальной сферы.

Среди последних 22 участников, желающих жить и работать на селе, – жители Яковлевского, Михайловского, Хорольского, Надеждинского районов.

Улучшение жилищных условий работников агропромышленного комплекса позволит повысить уровень и качество жизни на селе, а также станет стимулом для привлечения и закрепления молодых специалистов в сельском хозяйстве.