На днях жителей поселка Славянка потрясло жуткое известие. В минувшую субботу утром их односельчанин 51-летний Рашид Б. решил свести счеты с жизнью, причем для этого выбрал леденящий душу способ: кухонным ножом вспорол себе живот.

До того как потерять сознание, мужчина еще успел нанести удары в печень и грудную клетку. Все это происходило на глазах у его перепуганной жены. Придя в себя, она бросилась вызывать скорую. Рашиду удалось выжить только благодаря оперативному вмешательству медиков, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

По мнению людей, знавших несчастного, к страшной черте Н. подвел алкоголь. Частые запои для него были не редкостью.

«Пострадавший до сих пор находится в реанимационном отделении, его состояние остается крайне тяжелым. Человек потерял больше двух литров крови, серьезно повреждены внутренние органы. Б. наносил себе раны в состоянии алкогольного психоза. В своей практике мне уже приходилось сталкиваться с подобными случаями. Обычно таким больным слышится голос умершего родственника, который зовет за собой», - сообщил главный врач Хасанской районной больницы Геннадий Рогачев.

Не исключена и другая причина. Возможно, своим поступком Б. пытался продемонстрировать жене свое превосходство: я мужчина – хозяин жизни и делаю с ней все, что хочу. Единственное, что не характерно для ситуации, – это время, когда произошла попытка суицида. Все случилось в 10.50, хотя в первой половине дня алкоголики обычно спокойны.