Организаторами соревнований выступили экстрим-клуб «Адреналин», спортивно-технический клуб «Олимп», муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье» при поддержке администрации города.
Для участия в заездах в Находку прибыло около 70 сильнейших мотогонщиков Дальневосточного региона. Помимо хозяев на старт вышли представители команд Хабаровска, Якутии, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Уссурийска, Дальнегороска, Кавалерово, Большого Камня.

Местом проведения находкинского этапа традиционно стала трасса в районе бухты Козина (пляж «Золотари»), оборудованная согласно регламенту соревнований такого уровня. Заезды проходили в четырех классах мотоциклов: 65, 85, 125 и в объединенном классе 250-500 куб. см. Победитель самого легкого класса определялся по результатам 10-минутной езды и одного дополнительного круга. С увеличением кубатуры в каждом последующем классе продолжительность заездов возрастала на пять минут, при этом число дополнительных кругов для всех не превышало двух.

Несмотря на обширную географию участников, лидерство в гонках захватили приморцы. Трижды на верхнюю ступень пьедестала поднялись представители Большого Камня: в классе 65 куб. см – Павел ЛАГУТА, в классе 85 куб. см – Артур СИДОРОВ, в классе 125 куб. см – Павел РОГАЧЕВ. В самом мощном классе лучший результат показал Петр ШЕВЧЕНКО из Уссурийска.

К сожалению, находкинская команда выступала не в полном составе, из-за травм не был заявлен Петр ШИШКИН. Кроме того, Михаил КУЗОВОВ после двух падений на «гребенке» не смог претендовать на призовое место. Лучшими у хозяев стали Артем МОСТОВОЙ и Роман АКИМЕКО, занявшие лишь вторые места в классах 65 и 500 куб. см.