В районе села Воздвиженка автомашина «Митсубиси Делика» «собрала» еще четыре иномарки. «Тойоту Платц» и «Тойоту Элиот» зацепила «Делика».

Предполагается, последняя шла на высокой скорости. Когда возникло препятствие, водитель не смог вовремя затормозить. Столкновение с последующими машинами, «Тойотой Короллой» и «Хондой Сабер», произошло уже по инерции. Своим ходом с места аварии тронутся далеко не все автомашины. По мнению инспекторов, по крайней мере, двум «японкам» без помощи эвакуатора не обойтись, сообщает «Телемикс».

Серьезных травм удалось избежать. Водитель и пассажир «Делики» отделались ушибами и ссадинами головы. Остальные участники ДТП не пострадали. Сумма ущерба устанавливается. Владельцам, по крайней мере, трех машин нанесен значительный ущерб.

«Как поясняет водитель микроавтобуса «Делика», он не увидел «стопари» впереди идущей машины, что останавливалась. Но время суток-то светлое. Всему виной послужило несоблюдение дистанции, которую водитель обязан соблюдать по правилам дорожного движения», отметил старший инспектор ДПС Евгений Демидов.