Как сообщили информационному агентству Дейта.RU на заводе «Океан», товар Daewoo на участие в столь престижном конкурсе выставлен впервые. Это практически эксклюзивная модель премиум-класса. По договору с фирмой Daewoo завод «Океан» производит сборку южно-корейской продукции. Однако холодильник, выставленный на конкурс, был специально модифицирован для русского рынка. На данный момент подобный холодильник не выпускается нигде в России.

Как отметил Валерий Карманов, директор завода «Океан», «Данная модель холодильника не из дешевых. Поэтому вывод ее на рынок - это своеобразная проба пера по выходу на другой уровень потребителей. Попытка удалась. Однако мы не будем забывать о потребителях из других ценовых категорий. Покупатели нашей продукции могут быть уверены - если мы качественно выпускаем такой сложный товар, то более простые модели нам по плечу».

Завод «Океан» уже третий раз становится лауреатом конкурса «Лучший товар Приморья». В 2003 году победителям этого конкурса стал Холодильник «Океан RN-3320», а в 2004 году звание лауреата получил телевизор «Океан 54 ТЦ 6501»