Между тем, практически все учебные заведения вызывают серьезные замечания. Такое заявление сделал депутат Законодательного собрания Приморья Руслан Кондратов после посещения 27-й и 59-ой средних школ Владивостока. В течение недели работал вместе с приемной комиссией комитета образования городской администрации в школах Первомайского района.

«Плохая готовность школ Первомайского района к учебному году носит систематический характер. Чиновники от образования все лето прохлаждались. А теперь комиссии формально принимают школы. Делают хорошую мину при плохой игре. Закрыть школу – значит нарваться на скандал, - говорит Руслан Кондратов. - У меня много замечаний к состоянию школ. Важно, в каких условиях будут учиться наши дети. Нельзя закрывать глаза на текущие крыши и облезлые фасады в школах».

По мнению депутата, основной ремонт летом во многих школах сделан за счет родителей. Бюджетные деньги до учебных заведений просто не доходят. Не удивительно, что наш регион был отмечен как самый неблагоприятный в плане работы по подготовке школ к новому учебному году. Такую оценку на последнем совещании дал полпред Президента в Дальневосточном округе Камиль Исхаков.

«Мне не понятно, чем занимаются чиновники в городском отделе образования! Почему образование сидит на шее у родителей. Другой вопрос – как чиновники тратят бюджетные средства? Большую часть школ впору закрывать», - заявил Руслан Кондратов.