Пока официальной версии случившегося нет. По информации, распространенной МЧС, драга накренилась из-за сильного шторма на водохранилище. В эту ночь сила ветра достигала 15 метров в секунду. Руководство прииска «Дамбуки» происшествие связывает с повышением уровня воды в Зейском водохранилище. Драга работала на необычно большой для себя глубине - 10 метров. Огромная волна и опрокинула сооружение.

В момент происшествия на драге находились трое рабочих. Двоим удалось выбраться на берег. Судьба еще одного не известна. Он пока не найден, поиски продолжаются.

Руководство предприятия обещает, что его семье будет выплачена денежная компенсация. Уже известно, драга восстановлению не подлежит: нет технических ресурсов для того, чтобы поднять ее и привести в рабочее состояние, сообщает Амур.инфо.

Напомним, чрезвычайное происшествие в поселке Береговой Зейского района Амурской области произошло в субботу. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, во время шторма на водохранилище опрокинулась драга старателей прииска «Дамбуки». Утонул рабочий артели, 53-летний житель поселка Береговой. Тело не было найдено.