Как сообщил РИА Дейта.RU ведущий специалист по связям с общественностью филиала ОАО «ДРСК» Приморских электрических сетей Александр Ковальчук, инцидент произошел во Владивостоке на подстанции «2Р». Мужчина, личность которого устанавливается, находился на высокочастотном заградителе 220 кВ резервного оборудования.

Увидев приближающегося к нему сотрудника «Приморских электрических сетей», попытался скрыться, упал с конструкции и был травмирован. Напомним, в июле этого года на ПС «2Р» уже было совершенно хищение кабелей. Ущерб компании был нанесен в размере 1 миллиона 668 тысяч рублей. В связи с этим здесь было организовано круглосуточное дежурство оперативного персонала.

Вчера на место происшествия были вызваны милиция, скорая помощь и руководство участка. Незадачливого воришку карета скорой помощи доставила в больницу. Проблема хищений с объектов энергетики продолжает оставаться острой. Всего с начала года «Приморским электрическим сетям» расхитителями электрооборудования нанесен ущерб более 5 миллионов рублей. В филиале ОАО «ДРСК» зафиксировано 35 случаев краж с энергообъектов.