Генпрокуратура РФ в ближайшей перспективе должна будет определиться с кругом специалистов, которые будут привлекаться для производства этой экспертизы, а я не сомневаюсь, что это будут ведущие специалисты, возможно, с мировым именем, а может быть будут привлечены и зарубежные специалисты.

Далее вместе со специалистами Генеральная прокуратура должна будет определиться с последовательностью проведения исследований и определить исследования, которые необходимо провести в целом.

«Когда все это будет собрано, исследования будет подготовлено, тогда можно будет начинать производство судебной экспертизы. На мой взгляд, скорее всего, это можно будет сделать к середине октября, может, концу октября», - говорит начальник Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин. Он также отметил, что длительность проведения исследований будет зависеть от того, насколько хорошо сохранилась ДНК костной ткани и как быстро специалисты смогут ее выделить в количестве, достаточном для проведения исследования.

«Это будет в конечном итоге определять суть исследований. Стоит вопрос о выделении ДНК, которая ответственна у человека за заболевание гемофилией. Если наличие гемофилии будет выявлено, то в совокупности всех признаков это будет дополнительным аргументом», - пояснил Н.Неволин.