Церемония прощания пройдет с 10:00 до 12:00 в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского.

«Папа за последние пять лет пережил двусторонний инсульт и два инфаркта, но восстанавливался и держался молодцом и всегда ездил с нами на гастроли. Буквально две недели назад мы вместе вернулись из Саратова, где выступали. И вот сегодня папы не стало», - сказал Эдгар Запашный, который вместе с братом Аскольдом продолжает дело своего отца и является одним из известнейших российских дрессировщиков.

По словам сына Вальтера Запашного, близкие хотят похоронить его на Новодевичьем кладбище. «Хотели бы, чтобы папа был похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с Никулиным и Кио - великими цирковыми артистами, каким мы считаем и отца», - сказал он.

Художественный руководитель Большого Московского цирка Леонид Костюк назвал Вальтера Запашного «одним из уникальных и самых выдающихся людей российского цирка». «Он прошел все жанры - от акробатики до дрессуры», - отметил Костюк.

Вальтер Запашный родился 2 апреля 1928 года в знаменитой цирковой династии, которая ведет свое начало с 1882 года. Вместе с братьями Мстиславом и Игорем он создал прославленную цирковую группу «Братья Запашные», номера которой приобрели общемировую известность, многие трюки были занесены в Книгу рекордов Гиннесса. В своей сольной карьере Вальтер Запашный впервые в истории мирового цирка собрал в одном аттракционе сразу 38 хищников, а также первым из дрессировщиков смог оседлать льва. Оставил арену легендарный укротитель, удостоенный звания народного артиста России, только в 70 лет.