Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, цель их путешествия расположена рядом с селом Угловое Мазановского района Амурской области. Достичь моста у данного населенного пункта путешественники рассчитывали к 19 числу. Но в обозначенное время на связь с родственниками не вышли.

Уже 24 августа родные и близкие сплавлявшихся забили тревогу. С просьбой отыскать группу туристов они обратились в Управление ГЗ и ПБ области. Немедленно задача установить координаты потерявшихся людей была поставлена начальнику отдела ГО ЧС Мазановского района Виктору Мярку. Его личный опыт (он сам когда-то занимался сплавом по реке Ульма) и проделанные им специальные расчеты по карте местности показали, что тревожиться за недостигших конечной точки маршрута пока рано.

По уточненным прогнозам туристы должны были появится в селе Ульма 27 августа. Расчеты полностью оправдались. Все шестеро экстремалов живы и здоровы, и во вторник рассчитывают наконец-то выбраться к конечной точке своего маршрута и после почти 20-ти дневных странствий по просторам Приамурья вернуться домой.