По словам собеседника агентства, все дизельное топливо в размере 130 тонн, находившееся на борту танкера, было перекачано на спасательное судно. Угрозы окружающей среде – нет.

Как ранее сообщало агентство, в 4:05 по местному времени (21:00 понедельника мск) танкер-бункеровщик «Механик Руденко», принадлежащий ООО «Ориент Марин», на полном ходу вылетел на каменистый берег между мысом Басаргина и бухтой Соболева.

На борту судна находились шесть человек экипажа. Никто из них не пострадал. Также не было зафиксировано разлива дизельного топлива, перевозимого танкером. На месте ЧП работала группа водолазов и специалисты МЧС, которые осмотрели корпус судна. Они не нашли повреждений, за исключением незначительных вмятин. В спасательной операции по снятию судна с мели участвовал экипаж танкера и спасатели на судне «Лазурит».

По словам собеседника агентства со ссылкой на Приморский центр управления движения (ЦУД) судами, расположенный на мысе Назимова, опасное движение танкера «Механик Руденко» было замечено задолго до происшествия, о чем неоднократно оповещался экипаж судна. Но эти предупреждения по какой-то причине не были услышаны. Сообщение о бедствии ЦУД передал в управление МЧС и Портнадзор.