Из них раскрыто всего 45. За аналогичный период прошлого года таких преступлений было немного больше – 169. Как рассказала на пресс-конференции, посвященной этой проблеме Начальник милиции общественной безопасности УВД по Фрунзенскому району подполковник милиции Евгений ШТЫХ, наиболее популярное место, где совершаются подобные преступления – это Набережная. Причем уголовные деяния чаще совершаются жителями других районов. Кроме того, по словам подполковника, подростков нередко грабят возле собственных школ. «Например, это весной практически каждый день происходила преступления возле школы на Красном Знамени (район Тополиной аллеи)», - заявил Е. Штых.

Наиболее лакомым объектом для посягательства преступников по-прежнему остается мобильный телефон. Именно это устройство чаще всего забирают, крадут или обманным путем отбирают у несовершеннолетних. Причем, как отметил подполковник милции, чаще всего преступления в отношении несовершеннолетних совершают такие же несовершеннолетние.

Е. Штых также рассказал, что надо делать ребенку, если он стал жертвой преступников:
«Во-первых, надо сию же минуту найти сотрудников милиции или ГИБДД. В крайнем случае, можно обратиться за помощью к прохожему. Чем быстрее – тем лучше. Шанс раскрыть преступление по горячим следам в этом случае значительно высок. Грубая ошибка – это ехать домой и рассказывать родителям. Пока они дойдут до отделения милиции, телефон уже будут продавать в другом районе города».