«Сахалинская область активно сотрудничает с США в различных сферах экономики. Мы бы хотели, чтобы в Южно-Сахалинске открылось Генеральное консульство США. Такие вопросы, как выдача виз необходимо решать на месте», - сказал председатель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Вадим Рокотов.

Он отметил, что в дальнейшем планируется открыть прямой рейс, связывающий Южно-Сахалинск с одним из городов США. «Наши бизнесмены подсчитали, что регулярный рейс будет выгоден. Поэтому вопрос об открытии консульства становится наиболее актуальным. Мы понимаем, что это сложный вопрос, но надеемся на вашу поддержку», - отметил В. Рокотов.

Заместитель министра торговли США (по вопросам Европы) Пол Дайк отметил, что правительство США использует все возможности для развития отношений с Россией «Мы готовы расширять отношения, а для этого необходимы более частые визиты обеих сторон», - сказал П. Дайк. Он пригласил представителей администрации Сахалинской области в Вашингтон для решения этих проблем, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».