«Сейчас идет разгрузка самолета. Возможно, уже сегодня вечером бланки свидетельств о регистрации автотранспортных средств будут распределены по районам города», - сообщил информационному агентству Дейта.RU начальник отделения пропаганды управления ГИБДД УВД по Приморскому краю, подполковник милиции Александр АРЖАНИКОВ.

Между тем, А. Аржаников опроверг информацию о том, что во Владивостоке закончились бланки водительских удостоверений.

«Водительские удостоверения еще имеются в достаточном количестве. Дополнительный заказ на эту продукцию был отправлен еще в июле. Ажиотаж, создаваемый вокруг бланков водительских прав – искусственный», - отметил собеседник. По его словам, груз спецбланков для Приморского ГИБДД был сформирован в Москве еще вечером 22 августа. В сентябре должны поступить все необходимые спецбланки. Сентябрьского поступления хватит надолго и даже в следующем году подобного дефицита не возникнет.

Однако по другим сведениям, полученным агентством из хорошо информированного источника, бланки водительских удостоверений закончились во Владивостоке еще в прошедшую субботу. «Выпускникам автошкол, успешно сдавшим экзамены, не выдали водительские права, сославшись на отсутствие бланков. Более того, существует негласная установка в связи с создавшимся положением с 1 сентября приостановить прием экзаменов в автошколах города», - отметил источник.