«Единственной школой в районе, которой только предстоит сдать экзамен, является СШ №29 о. Попова, - говорит Виктория Зорина. – Приемка этой школы намечена на среду, 29 августа, связано это с отдаленностью территории».

В комитете образования также отметили, что в этом году из бюджета города на сферу образования выделена весомая сумма средств - 2 млрд. 335 млн. рублей. Это почти в три раза больше, чем в прошлом. В частности, особое внимание в 2007 году обращено на капитальный ремонт учебных заведений: ремонт кровель, сантехнические, электромонтажные и общестроительные работы, а также возведение современных пришкольных стадионов. В этом году к семи стадионам, возведенных в прошлом году, прибавятся еще 8 стадионов нового поколения с искусственными полями и тренажерами под открытым небом.

Информацию, ранее распространенную в СМИ одним из депутатов ЗАКСа, о то, что якобы наш регион был отмечен как самый неблагоприятный в плане работы по подготовке школ к новому учебному году на последнем совещании у полпреда Президента в Дальневосточном округе Зорина не подтвердила. Данное заявление не нашло поддержки и в аппарате Главного федерального инспектора Приморского края.