Как сообщили РИА Дейта.RU во вторник в прокуратуре республики, 7 декабря 2006 года в с.Хонуу Момского района РС(Я) пьяный оперативный дежурный ОВД Момского района Э. ударил кулаком по лицу гр-ку Н., а затем, схватив за голову, ударил об завалинку магазина, отчего последняя упала на землю и потеряла сознание.

«Гр-ка Н. вскоре обратилась в прокуратуру Момского района о привлечении оперативного дежурного Э. к уголовной ответственности», - отметил источник.

По его словам, смышленые сотрудники ОВД решили оказать давление на мужа потерпевшей, чтобы тот признался, что это он избил свою жену. 13 декабря 2006 г. оперативный дежурный ОВД Момского района Э. поместил мужчину в камеру для административных задержанных.

«Оперативники избивали мужа женщины более 8 часов. Они его дать объяснение о том, что он якобы избил свою жену. В результате мужчина под диктовку был вынужден написать ложное объяснение. Таким же образом сотрудники ОВД «выбивали» показания из других людей», отметил источник.

«Действия обвиняемых квалифицированы органами следствия по ч.3 ст.286 УК РФ как превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств», - добавили в прокуратуре.

Предварительное следствие произведено отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры республики.