Рынок акций США снизился после выхода данных о продажах вторичного жилья, которые показали, что количество непроданных домов достигло 15-летнего максимума. Японский фондовый рынок снижается вслед за Уолл-стрит, фондовый индекс Nikkei вырос на 0,2 процента после нахождения в негативной территории, сообщает во вторник агентство Reuters.

Многие инвесторы волнуются по поводу сохранения беспокойства на рынках и стараются сократить свои рисковые позиции, когда развитие ситуации на финансовых рынках начинают нервировать их.

Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише сообщил в понедельник, что его заявление по поводу денежно-кредитной политики от 2 августа было сделано до кризиса на финансовых рынках, что повысило сомнения по поводу возможного повышения ставки европейским центробанком в сентябре. Трише 2 августа использовал слова «строгая бдительность» в отношении инфляции, что обычно указывало на ужесточение денежно-кредитной политики через месяц.

Доллар к иене снизился до 115,65 иены с 115,85 иены на торгах в Нью-Йорке накануне. Евро к доллару снизился до $1,3630 с $1,3645, к иене евро снизился до 157,65 иены с 158,10 иены.