Премьер-министр подверг критике выступление на данную тему замглавы Минсельхоза Владимира Измайлова. «Ничего нового я не услышал, поручения, которые вы перечислили, не выполнены», - сказал Фрадков. «Я все больше склоняюсь к мнению, что нужно сделать одно ведомство», которое займется вопросами рыбного хозяйства, заявил председатель правительства.

Его мнение поддержал первый вице-премьер Сергей Иванов. «Наступило время для принятия организационных решений, нужно делать одно ведомство, наделять руководителя полномочиями и спрашивать потом с него», - сказал он. По словам Иванова, рыбная промышленность является «одной из самых коррумпированных». «Лес, рыба, фармакология - ничего больше не слышно», - сказал он. Объем браконьерства «превышает все разумные пределы, мы говорили об этом в 2001 и в 2002 году, а воз и ныне там», сказал первый вице-премьер.
По его мнению, крупнейшей проблемой является незаконный вылов крабов. «Статистики и Японии, и США сходятся в том, что и камчатского, и синего краба мы добываем в семь раз больше, чем показываем». Иванов поддержал идею прекратить вылов краба на несколько лет.

Как отметил глава Росрыболовства Андрей Крайний, сейчас рыбохозяйственным комплексом России занимаются 16 министерств и ведомств. «В этой круговерти и ведомственной мешанине трудно принимать какое-либо решение. Получается как у Райкина: «Кто шил костюм?» - сказал он. В итоге, по его словам, за результат никто не отвечает, сообщают «Известия».