Таким образом, представителям общественности фактически было отказано в доступе к объективной информации о состоянии школ.

Напомним, что сейчас во всех школах Владивостока работают комиссии, в которые входят представители районных отделов образования, прокуратуры, Роспотребнадзора, пожарных, СЭС. Цель оценить состояние помещений, в которых предстоит учиться детям. Увы, большинство школ Первомайского района производят удручающее впечатление. Облезлые фасады школ, выбитые окна, вот-вот готовые упасть на голову с крыш куски конструкций. Это только самые вопиющие нарушения. О повсеместно не доведенной до ума электропроводке и различных мелких нарушениях и говорить не стоит.

Школа № 32 не исключение. Все тот же аварийный фасад. Увы, что срывается за таким «внешним видом» выяснить не удалось. Сам депутат считает, что общественность не только может, но и должна контролировать столь важную сферу, как состояние готовности школ к 1 сентября.

«У меня большой вопрос – как чиновники тратят бюджетные средства? Большую часть школ Первомайского района впору закрывать. Это повод обратиться в прокуратуру. Мы заставим чиновников работать», - заявил депутат Законодательного собрания Руслан Кондратов.