В этот период горячая вода будет отсутствовать в Центральном районе - в границах улиц: Шевченко, Уссурийский бульвар, Шеронова, Амурский бульвар. В Кировском районе, в границах улиц: Металлистов, Запарина, Амурский бульвар, стадион Ленина, Тихоокеанская. Частично в Индустриальном районе: Прибрежный микрорайон от ул. Ленина по ул. Калинина- до пер. Доступный.

После окончания испытаний зона ТЭЦ-2 переводится в режим горячего водоснабжения из подающего трубопровода от ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1. Напоминаем, что гидравлические испытания проводятся в Хабаровске два раза в год - после окончания отопительного периода для выявления дефектов, подлежащих устранению при капитальном ремонте и перед включением сетей в эксплуатацию. Они необходимы для определения плотности и механической прочности трубопроводов и арматуры тепловых сетей, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО «ДГК».

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.

Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.