Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе Дальневосточного ругионального центра МЧС России, на место происшествия направилась комиссия совместно с представителями ОАО «Сахатранснефтегаз». После проведенного обследования комиссия подтвердила факт утечки газа на этом участке. Протяженность подводного участка отвода газопровода 16,8 км, диаметр трубы 530 мм.

"Труба лежит на глубине 10-11 метров. Данная магистраль снабжает газом четыре населенных пункта: с.Нижний Бестях, с.Павловск, с.Майя, с.Хатассы", - отметил представитель МЧС.

По его словам, в настоящее время трубопровод продолжает работать в рабочем режиме, потребители газ получают без ограничений и перебоев. Угрозы для экологии реки нет.

В среду планируется провести обследование поврежденного участка газопровода при помощи спасателей и водолазов, уточнить характер и причины повреждения. По результатам обследования будут выработаны мероприятия по устранению неисправности. Также на данном участке реки запрещено движение маломерных судов, руководству Ленского объединенного речного пароходства рекомендовано организовать движение всех типов судов в данном районе с повышенными мерами безопасности и ближе к правому берегу река Лена.