«К сожалению, мы не смогли отстоять этот военный вуз, - говорит председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор ГОРЧАКОВ. - Главный аргумент, который нам приводили в Москве, обосновывая необходимость ликвидации военного училища, - оптимизация расходов. России, оказалось, не нужно столько военных инженеров, поскольку, по мнению военного руководства, такие кадры успешно готовят в Рязанском и Челябинском высших автомобильных училищах. Тем более обидно, что решение о ликвидации училища было принято накануне 60-летнего юбилея вуза. Но приморцы своих не бросают. Поэтому мы и направили нашим землякам, которые будут учиться на новом месте, пожелания успехов и выразили уверенность, что они достойно будут представлять Приморский край».

Краевые парламентарии попросили командование Рязанского и Челябинского высших автомобильных училищ поздравить приморских курсантов и слушателей, прибывших для продолжения учебы с началом нового учебного года.
В обращении, в частности говорится «надеемся, вы будете достойно представлять традиции воинов-дальневосточников, приложите максимум усилий в получении знаний, необходимых для достойного исполнения офицерского долга», сообщили в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморья.