Как сообщает корреспондент РИА Дейта.RU, принять участие в мероприятие приехали около 300 делегатов с Дальнего Востока, Сибири, а также Японии и Китая. Среди них представители федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, отечественных и зарубежных представителей промышленных и деловых кругов лесного бизнеса, науки и общественных экологических объединений. В течение дня будет прочитано 10 докладов. В том числе доклад генерального директора торгово-промышленной компании «Шэнминь» Ван СЯОМИН «Формирование новой модели российско-китайского сотрудничества в сфере лесной промышленности».

На открытие пленарного заседания конференции выступил заместитель руководителя аппарата администрации Приморского края Олег МЕЛЬНИКОВ. В своем обращении он отметил необходимость развития переработки древесины на территории Приморья и отметил, что мероприятие станет площадкой для обсуждения и выработки региональной политики в области лесопромышленной деятельности.

Параллельно с конференцией 29-31 августа в выставочном центре спорткомплекса «Динамо» пройдет международная выставка лесной и деревообрабатывающей промышленности «Forestry & Wood Expo». В рамках деловой программы выставки пройдет ряд семинаров и круглых столов по современным технологиям деревообработки, строительства домов, подготовка кадров для деревообработки и так далее.