На заседании местной Думы депутаты впервые за 5 лет, наконец, пришли к единому мнению и выбрали достойного кандидата.

Документы для рассмотрения кандидатур Николая Кузнецова и Юлии Данильченко на звание почетного гражданина в Думу поступили еще три месяца назад. За это время сведения о них были опубликованы в средствах массовой информации, собраны отзывы о претендентах.

Екатерина Галюк – председатель комиссии по социальной политике: «Необходимо отметить, что по кандидатуре Кузнецова только пришли только положительные отзывы, по Данильченко – положительные и отрицательные, но в незначительном количестве, в основном положительные.

На заседании Думы инициативные группы обоих претендентов еще раз поддержали своих кандидатов. Свое мнение высказали и некоторые депутаты. Только после этого, избрав счетную комиссию, думцы приступили к тайному голосованию. Каждый из двадцати присутствующих на заседании депутатов отметил свое решение в бюллетенях. При подсчете два бюллетеня оказались недействительными, т.е. при принятии решения учитывались только 18 голосов депутатов.

В итоге депутаты выбрали Николая Кузнецова. Удостоверение почетного гражданина, диплом, нагрудный знак и ленту с надписью глава вручит ему в День рождения города, сообщает «Телемикс».