Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ТОФ, в маневрах принимают участие более двадцати надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, а также около десяти летательных аппаратов.

Военным морякам вновь предстоит держать испытание морем, проверить выучку экипажей в учебно-боевой обстановке. А также последовательно отработать подготовку одиночных кораблей, тактических групп и группировок разнородных сил.

Ракетные корабли Приморского объединения проведут двусторонние учения по отражению нападения с моря, на фоне которых выполнят условные ракетные пуски и реальные артиллерийские стрельбы.
Противолодочным кораблям предстоит найти и практическими торпедами «уничтожить» подводную лодку условного противника, ее роль традиционно исполнит одна из дизельных субмарин, участвующих в учениях. С задачей поиска экипажам надводных кораблей помогут справиться самолеты и вертолеты противолодочной авиации ТОФ.

Роль охотников выпадет и подводникам, по плану учений им нужно будет скрытно выйти на главные силы надводников и атаковать их из морских глубин. Экипажам подводных лодок также предстоит в дуэльной ситуации выполнить практические торпедные стрельбы на зачет.
Береговые ракетчики выдвинутся в район боевой подготовки и выполнят условные пуски противокорабельными ракетами по целям в море.

В ходе сбор-похода моряки и авиаторы ТОФ будут совершенствовать деятельность штабов, они проведут ряд зачетных тактических учений, отработают вопросы слаженности и взаимодействия.
В учениях примет участие и ракетоносная авиация. Экипажи воздушных крейсеров «отработают» по группировке разнородных сил условными пусками крылатых ракет.

Кульминацией нынешних маневров станут уникальные ракетные стрельбы по новейшей высокоскоростной ракете-мишени, которые выполнят БПК «Адмирал Пантелеев» и «Адмирал Трибуц»
По мнению специалистов управления боевой подготовки ТОФ, эти учения станут одними из самых протяженных по времени и насыщенности в Южном Приморье.