Координационный совет станет постоянно действующим органом, осуществляющим контроль, организацию и координацию деятельности территориальных органов и подведомственных организаций Ростехнадзора в период подготовки к Олимпиаде.

Совет будет взаимодействовать с федеральными, региональными властями и органами местного самоуправления. На членов совета возложена задача определить приоритеты участия в формировании управленческих решений по реализации мероприятий федеральной целевой программы "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта".

Также совет выработает рекомендации по решению проблем в области безопасности поднадзорных объектов, по совершенствованию нормативно-правового обеспечения надзорной деятельности. Совет будет контролировать работу территориальных органов Ростехнадзора по подготовке к Олимпиаде.

Кроме того, координационный совет будет организовывать и осуществлять мониторинг деятельности поднадзорных организаций и предприятий, привлекаемых к подготовке Олимпийских игр. Председателем координационного совета назначен заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Борис Красных.