Как сообщила главный специалист управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Татьяна Кузнецова, с начала 2007 года участниками программы стали 12 семей. А всего за время работы программы, за поддержкой обратились 24 пары молодоженов. «Чаще всего только созданные семьи выбирают телевизоры и холодильники, - говорит Татьяна Кузнецова. – После них идут стиральная машина, электропечь и пылесос. Так, например, молодые люди, вступившие в брак 28 июля, выбрали стиральную машину. А вот те, кто подали заявление на регистрацию 8 сентября, остановили свой выбор на холодильнике».

Как отмечают в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города, данная программа – большое подспорье для молодых семей. В следующем году программа продолжит свою работу. Однако, как отмечают в управлении, в 2008 году программа расширится: принять участие в ней смогут не только молодые семьи, но и те, кто вступил в брак в течение последних 5 лет. «В тех семьях, где один из супругов инвалид – всегда достаточно расходов, связанных не только с бытовыми трудностями, но и лекарственным обеспечением, - говорит Татьяна Кузнецова. – Поэтому такие семьи довольно часто стоят перед выбором: или купить так необходимый в быту холодильник, или жизненно-важный лекарственный препарат. Мы надеемся, что наша программа решит часть проблем таких семей».

Кстати, данное направление, только часть большой программы. «Личностное развитие» включает в себя несколько подпрограмм: экскурсии для инвалидов, помощь в приобретении сотовых телефонов для слабовидящих горожан, а также приобретение радиоприемников для слепых владивостокцев.
Те граждане, на кого рассчитана данная программа, могут обращаться за помощью в территориальные отделы управления по реализации программ по поддержке населения администрации г. Владивостока.