Россиянка, посеянная под вторым номером, за 50 минут расправилась с итальянкой Робертой Винчи. В активе прошлогодней победительницы 30 активно выигранных мячей, в то время как у ее соперницы всего три, сообщает НТВ.

В следующем раунде Шарапова сыграет с австралийкой Кейси Деллаква, которая накануне обыграла еще одну представительницу России Ярославу Шведову — 6:3, 6:2.

Анна Чакветадзе, 6-я ракетка соревнований, не испытала особых проблем в поединке с американкой Эшли Вейнхолд. В каждой из партий москвичка отдала оппонентке по одному гейму — 6:1, 6:1. Во втором круге она скрестит ракетки с Николь Пратт из Австралии.

Поддержали победный почин своих соотечественниц Надежда Петрова (7) и Анастасия Родионова. Первая обыграла швейцарку Тимеа Бачински (Швейцария) — 6:3, 6:1, а вторая оказалась сильнее украинки Ольги Савчук — 6:4, 6:4. Теперь Петрова и Родионова сыграют друг против друга.

Алла Кудрявцева не справилась с напором чешки Николь Вайдишовой (13-й номер посева) — 1:6, 2:6, а Елена Веснина проиграла хорватке Елене Костанич-Тошич — 4:6, 2:6.