Игра в Глазго проходила с переменным преимуществом. В первом тайме поочередно атаковали обе команды, а счет на 25-й минуте мог открыть «Спартак», когда в ворота «Селтика» был назначен пенальти за игру рукой Гари Колдуэлла. Однако Роман Павлюченко, исполнявший 11-метровый, попал в штангу.

Через две минуты хозяева наказали гостей за неиспользованный момент. После ошибки в обороне Скотт Макдональд оказался в спартаковской штрафной на ударной позиции и заставил капитулировать голкипера Стипе Плетикосу. «Спартак» отыгрался в самом конце первого тайма – Сантос Моцарт подал угловой, Павлюченко грудью обработал мяч и с острого угла отправил его в ворота Артура Боруца.

Во втором тайме больше атаковали шотландцы, и Плетикоса несколько раз спас «Спартак». В конце основного времени матча за грубый фол был удален защитник красно-белых Мартин Штранцль. Команда Станислава Черчесова сумела отстоять свои ворота и в оставшиеся минуты основного времени, и в 30 минут дополнительного. «Селтик» в конце дополнительного времени получил право на пенальти за игру рукой в собственной штрафной Радослава Ковача, но Ян Веннегор оф Хесселинк пробил выше ворот.

С учетом того, что в Москве 15 августа команды также сыграли 1:1, судьбу путевки в Лигу чемпионов решила серия пенальти. В составе «Селтика» четыре игрока реализовали 11-метровые, а в составе «Спартака» не смогли поразить ворота шотландцев Егор Титов и Максим Калиниченко. В итоге поражение со счетом 3:4. «Спартак» в предстоящем еврокубковом сезоне будет играть в Кубке УЕФА. Россию в Лиге чемпионов будет представлять только ЦСКА.