"Мы на сегодня уже убрали какие-то административные барьеры. Но есть проблемы, решение которых помогло бы рыбакам вылавливать больше рыбы, и рыба была бы дешевле. Государству не надо никакие деньги на это давать, рыбакам не надо ничего вкладывать. Просто одно ведомство эти барьеры убирает, и больше рыбы вылавливается", - сказал в среду РИА Новости губернатор Приморья, комментируя слова премьер-министра РФ Михаила Фрадкова о необходимости создания единого ведомства, курирующего весь рыбохозяйственный комплекс.

Во вторник на заседании президиума госкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья Фрадков заявил, что в настоящее время рыбной промышленностью в России занимаются более 10 министерств и ведомств, полномочия которых должны быть сконцентрированы в едином органе.

По словам Дарькина, он данную инициативу полностью поддерживает.

"Я всегда был за это и всегда это предлагал, потому что у нас проблема в стране - именно разобщенность ведомств и министерств", - сказал он.

Кроме того, губернатор Приморья считает, что централизованный орган поможет снизить уровень коррупции в рыбохозяйственном комплексе.

"Поводов для коррупции будет меньше. Так что вчера это решение прозвучало, и я думаю, что сейчас будет политическое решение. Я за это и рыбаки тоже", - заключил Дарькин.