"Программа утверждена и начинает работать с 2008 года. Сейчас идет проектирование и конкурсы, у нас заканчиваются тендеры на размещение объектов саммита. Это все будет на острове Русском. Будут построены два моста, гостиницы, будет сделана новая инфраструктура, новый аэропорт, новая дорога. Я надеюсь, что в этом году мы уже начнем строить новый мост", - сказал губернатор Приморья.

Дарькин также сообщил, что сейчас заканчиваются переговоры с министерством экономического развития и торговли РФ по поводу строительства в 80 километрах от Владивостока игорной зоны.

"В этом строительстве есть очень большая заинтересованность Австрии, Японии, Китая, наших компаний, которые профессионально занимаются игорным бизнесом и хотят вкладывать деньги в игорную зону. Мы ее, конечно, разделим с АТЭСом, но в принципе это будет пространство, которое потом будет использоваться для рекреации. Мы думаем, что все жители Дальнего Востока будут с удовольствием отдыхать на острове Русском так же, как и наши соседи японцы, китайцы, корейцы", - добавил губернатор.