Еще два года назад он был одним из самых проблемных объектов Владивостока. Люди десятилетиями не видели капитального ремонта, каждую зиму замерзали. Тогда за наведение порядка и обеспечение теплом всерьез взялся глава города Владимир Николаев.

Как сообщил директор управляющей компании «Трудовое» Михаил Чучко, на сегодняшний день в поселке на 80% завершена промывка и опрессовка отопительных труб – график работ перевыполнен. На месте старых ржавых коммуникаций, как в подвалах домов, так и в квартирах, специалисты установили современные метаполловые.

Однако, важно не только подавать, но и сохранять тепло в жилых массивах. Власти города позаботились и об этом. В жилфондах установили пластиковые окна. Как отмечают специалисты, благодаря стеклопакетам в квартирах станет теплее еще на 40%.

Кроме того, в подъездах домов сделали косметический ремонт. На данный момент подрядные организации взялись за приведение в порядок придомовых территорий. Так, в самом разгаре установка бордюрных ограждений во дворах жилых массивов. В ближайшее время специалисты приступят к асфальтированию тротуаров, внутриквартальных дорог и придомовых автопарковок. Из городского бюджета уже выделены средства на установку в поселке Трудовом трех детских площадок в рамках программы администрации Владивостока «Мой дворик».