По словам организаторов, конференция призвана консолидировать общественность разных стран в решении вопросов развития лесопромышленного комплекса и повышения эффективности лесного экспорта.

В числе участников мероприятия - представители органов государственной власти всех уровней, органов местного самоуправления, государственных и неправительственных организаций России, Японии, КНР, Республики Кореи. Также с докладами выступили руководители лесопромышленных предприятий, предприятий-производителей оборудования для лесного хозяйства.

На конференции обсуждались вопросы государственной экспортной политики в отношении товаров лесной отрасли, а также привлечения инвестиций для развития глубокой переработки леса не только в Приморье, но и на всем Дальнем Востоке. В частности, речь шла о создании на территории края лесопильного деревообрабатывающего производственного комплекса.

Отдельный блок вопросов был посвящён вопросу глубокой переработки древесины, применению современных технологий, подготовке высококвалифицированных кадров для предприятий отрасли.
Завершая работу, участники конференции приняли резолюцию, в которой наметили пути дальнейшего сотрудничества в области лесопереработки и экспорта леса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В документе отмечена необходимость на законодательном уровне принять стратегию развития лесной отрасли в Приморье. Также резолюция содержит ряд конкретных предложений по созданию в Приморье новых производств, в частности – инновационного полигона для отработки новых технологий для отрасли.