Это торжественное событие открыло программу пребывания в Приморье активистов профилактической акции, проводимой в рамках национального проекта «Здоровье» с целью профилактики ВИЧ-инфекции среди российской молодежи. Трем автобусам «СПИД-СТОП!» предстоит побывать в 15 крупных городах России.

Поддержать участников автопробега пришли активисты «Молодой Гвардии Единой России». Несмотря на то, что акция имеет федеральный статус, проходила при поддержке Администрации Приморского края, освещалась по всем СМИ, молодогвардейцы и сами участники автопробега оказались единственными, кто присутствовал при старте. Организаторы мероприятия от души благодарили ребят из «Молодой Гвардии» за то, что они осознали всю важность и актуальность данного мероприятия и пришли в это утро к Подводной Лодке С-56. В свою очередь, Молодогвардейцы высказали «БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ» известной певице Юлии Чичериной за то, что она не побоялась отправиться в такое дальнее путешествие на собственном автомобиле.

По окончанию официальной части, все активисты Молодой Гвардии с удовольствием фотографировались с Чичериной. Неподдельный интерес у всех вызвал ее маленький черный котенок, который оказался участником автопробега. Кота долго не хотели отпускать с рук. Но автобусам надо было отправляться и питомца пришлось вернуть в машину.

Организаторы призывают всех жителей и гостей Приморского края не оставаться равнодушными к проблеме СПИДа и прийти 1 сентября в 19.00 на концерт, посвященный акции СПИД-СТОП. На концерте будут выступать такие популярные исполнители как : Лера Маасква, Чичерина, Влад Топалов и другие. Так же, во время мероприятия будут бесплатно распространяться буклеты, флаеры, футболки и памятные сувениры, сообщили в пресс-центре регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России