Как сообщает в четверг прокуратура Хабаровского края, органами следствия Горбунов обвинялся в расправе над Козловым С.А., 1975 года рождения. Козлов С.А., вечером 10 июля около подъезда дома № 13 по проспекту Мира в городе Амурске заступился за девушку, которой подсудимый нанес словесные оскорбления. Поступок потерпевшего, который пытался заставить подсудимого принести девушке извинения, разозлил Горбунова. Горбунов зашел в квартиру своей знакомой, взял кухонный нож и вышел на улицу к потерпевшему.

Принесенным ножом Горбунов нанес заступнику четыре ранения, причинив тем самым потерпевшему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. После расправы над потерпевшим, Горбунов ушел с места преступления. В результате полученных ранений грудной клетки, поясничной области и брюшной полости, потерпевший лишился правой почки.

В судебном заседании Горбунов полностью признал вину по предъявленному обвинению по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Суд учел указанное обстоятельство и постановил приговор в особом порядке принятия судебного решения.

Приговором суда Горбунову Д.М. назначено наказания в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение по делу поддерживала Амурская городская прокуратура.