Накануне на место происшествия выехали шесть человек: четверо водолазов, врач и водитель. Сколько они там пробудут, пока неизвестно. Непосредственно перед поисками водолазы должны оценить фронт работ и убедиться, что извлечь тело возможно.

Глубина, на которой придется работать водолазам составляет 12 метров. Амурские водолазы имеют допуск к работе на глубине до 20 метров, сообщает ИА «Амур.инфо».

В среду к поискам пропавшего приступили также специалисты МЧС. Комиссия в составе руководства предприятия, сотрудников Ростехнадзора и трудовой инспекции на месте ЧП будет работать в течение 10 дней. Специалисты разбираются в причинах аварии.

Напомним, чрезвычайное происшествие в поселке Береговой Зейского района Амурской области произошло в субботу. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, во время шторма на водохранилище опрокинулась драга старателей прииска «Дамбуки». Утонул рабочий артели, 53-летний житель поселка Береговой. Тело не было найдено.