Тигильским районным судом 43-летний Валерий Авинов осуждён за совершение убийства и покушение на убийство по ч.1 ст. 105, ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщают «Вечерние Вести Петропавловска».

10 февраля 2007 года в селе Тигиль Корякского округа в своей квартире была убита молодая женщина. В это же время в местную больницу с тяжелыми повреждениями - тремя колото-резаными ранениями брюшной полости, поясницы и предплечья, поступил молодой мужчина.

Расследованием преступления занялась прокуратура Тигильского района.
Как установило следствие прокуратуры, мотивом убийства стала бытовая ссора: потерпевшая высказывала недовольство тем, что обвиняемый долго гулял с ее двухлетним сыном, а затем попыталась его ударить.

В ответ Валерий Авинов взял нож и с силой ударил ее в область левой верхней части груди. От полученных повреждений потерпевшая мгновенно скончалась на месте происшествия.

Ее друг, находился в это время в квартире в соседней комнате. Выбежав на женский крик, он попытался пресечь действия преступника. Убийца, вооруженный тем же кухонным ножом, нанес ему несколько ударов, причинив проникающую колото - резаную рану брюшной полости, колото - резаную рану поясничной области слева, колото - резаную рану левого предплечья.

Однако умысел на убийство не был доведен до конца по независящим от преступника обстоятельствам. Потерпевший смог выбежать из квартиры. Это спасло ему жизнь.