Экипаж судна взят в заложники. Преступники сообщили о намерении совершить террористический акт на стратегически важном объекте - уничтожить завод СПГ в поселке Пригородное Корсаковского района путём подрыва вблизи объекта нефтеналивного танкера большой грузоподъёмности.

По предварительным данным, преступной группой между перегородками нефтеналивных отсеков танкера установлены два СВУ мощностью в 1 килограмм тротилового эквивалента каждое.

Такой была вводная тактико-специальных учений, проходивших в Корсакове. В них участвовали представители всех силовых структур области. Решал проблему с условными террористами Оперативный штаб в Сахалинской области под руководством начальника УФСБ Юрия Косенко.

Первым решением этой структуры стало объявление порта "зоной контртеррористической операции", на его территории ввели одноименный правовой режим. По закону все время действия режима в такой зоне действуют ограничения, например - тотальная проверка документов у прохожих и задержание тех, у кого их с собой нет.

Вскоре началась активная фаза операции - к "Норду" подлетел ПСКР, с него высадилась сводная группа сахалинских и прибывших с материка спецназовцев ФСБ. Несколько минут - и "все заложники освобождены, а террористы обезврежены", сообщает Сахалин-инфо.