Первый матч завершился вничью – 1:1. Второй завершился точно также, однако его надо было играть до победы.

Об игре можно смело сказать одно: она была хороша. "Спартак" явно дал понять переполненному шотландскому стадиону, что он не намерен играть вторым номером. Уже на пятой минуте москвичи создали первый по-настоящему голевой момент: великолепным пасом Моцарт вывел Веллитона на с польского голкипера Боруца, но вовремя подоспевший защитник Уилсон смог заблокировать удар бразильца.

После этого участились атаки шотландцев, однако хорватский вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса уверенно действовал в своих воротах. На 26-й минуте матча итальянский арбитр Розетти назначил пенальти в ворота "Селтика". Но праздновать москвичам было не суждено: Роман Павлюченко попал в стойку.

И уже через три минуты "Селтик" повел в счете: грубой ошибкой Моцарта и Романа Шишкина умело воспользовался Макдональд. Впрочем, спартаковцы не расслабились, а пошли в атаку, результатом которой стал красивый гол Павлюченко после розыгрыша углового.

На перерыв команды ушли со счетом 1:1, а второй тайм не принес голов ни с одной стороны, хотя нельзя сказать, что клубы не старались забить друг другу. На 85-й минуте защитник красно-белых Мартин Штранцль совершил фол последней надежды и получил красную карточку.