В тот вечер Юля вышла погулять с собакой возле дома, через некоторое время бабушка увидела, что ребёнка нет во дворе. Обойдя детскую площадку и поговорив с прохожими, она обратилась за помощью в поселковую администрацию и милицию. Участковый начал опрос населения. К поискам ребёнка подключились сотрудники местной пожарной части и работники администрации. Свою помощь стали предлагать и простые жители посёлка. 35 добровольцев до глубокой ночи с факелами и фонариками обследовали населенный пункт: чердаки, подвалы, брошенные дома. Тем не менее поиски не дали положительного результата.

Следующим утром мероприятия возобновились. Начальник отдела внутренних дел по Хасынскому району Виктор Исаев собрал по тревоге личный состав. 23 милиционера из Палатки выехали на предоставленном главой района автобусе в п. Атка. Туда же направилась группа милиционеров из п. Талая. На месте в администрации был создан оперативный штаб по поиску девочки, который возглавил начальник отдела внутренних дел. Для координации работы в район выехал заместитель начальника УВД по Магаданской области Андрей Белозерцев. В помощь из областного центра на 2-х автобусах были направлены 40 слушателей учебного центра УВД. Территория посёлка была поделена на участки и закреплена за отдельными поисковыми группами.

29 августа в 12:40 одна из групп из числа милиционеров и пожарных обнаружила тело девочки на отмели реки. Из-за дождей, вода значительно поднялась. Рука ребёнка едва была видна на поверхности. К сожалению ей уже нельзя было помочь. Она утонула ещё прошлым вечером. По предварительным данным произошёл несчастный случай, однако все собранные материалы будут направлены в районную прокуратуру.

Безусловно, никто не застрахован от случайностей, но когда трагедия происходит с детьми, в первую очередь ответственность за их жизнь несут взрослые, сообщили в пресс-службе УВД Магаданской области.