Компания «Дальрыбпорт» помогает школе № 35 уже второй год. По словам директора учебного заведения Татьяны Спасенниковой, за это время шефы сделали ремонт аварийного козырька над главным входом в здание, поставили новую кирпичную стену, заменили деревянную обшивку кабинетов на безопасные в пожарном отношении материалы.

В этом году «Дальрыбпорт» отремонтировал крыльцо, помог решить проблемы с электропроводкой в кабинетах, закупил табуреты в столовую и парты в кабинет старших классов. Благодаря вмешательству Фонда Руслана Кондратова, в середине августа школа была готова принять учеников. Это 772 ребенка из района Змеинка.

«Возрождение шефских связей между крупными предприятиями и школами – один из главных приоритетов нашей работы, - говорит член правления Фонда Руслана Кондратова Людмила Талабаева. – Мы видим, что образование сегодня финансируется по остаточному принципу. Но ведь в этих школах учатся наши дети. Поэтому мы не могли закрыть глаза на существующие проблемы и решили помочь».

Со школой № 14 шефы – плавбаза «Содружество» - начали работать в мае этого года. За несколько месяцев обновили спортзал. А накануне 1 сентября сделали еще один подарок - новые футбольные ворота и спортивная форма для школьной команды по баскетболу. Преподаватель физкультуры Валентина Новикова пообещала на первом же уроке провести баскетбольный матч.

«Сегодня школы готовятся к новому учебному году в основном силами учителей и родителей, - говорит депутат Законодательного собрания Руслан Кондратов. – Но учителя должны учить, а не оббивать пороги чиновничьих кабинетов с просьбой выделить средства на ремонт. У меня большой вопрос – куда чиновники тратят бюджетные средства? Я намерен заставить чиновников работать. Дети должны учиться в достойных условиях».